Кількість повідомлень : 43 Дата реєстрації : 11.11.2020
Тема: Аптечные новости Ср 19 Січ 2022, 11:56 am
Привет. Ребят, тут вот какая история. Хотела недавно купить себе обычный ртутный градусник. А мне в аптеке сказали, что их производство закрыто. Что их уже не буд. И посоветовали купить электронный. Вы что нибудь такое слышали вообще?
gehaj
Кількість повідомлень : 16 Дата реєстрації : 12.11.2021
Тема: Аптека Ср 19 Січ 2022, 12:00 pm
Я такого не слышал. А как это? Мне не нравятся электронные. Батарейка села - и все, градусник погоду показывает. А может, есть какие-то безртутные. Спиртовый, например. Ведь есть же промышленные спиртовые градусники. Почему нельзя сделать спиртовый медицинский градусник?
Лимон
Кількість повідомлень : 45 Дата реєстрації : 11.11.2020
А у нас электронный градусник. Сравнили, ради интереса, показания электронного и ртутного. Почти идентично. Но мы купили дорогой электронный. А как дешевые показывают - я не знаю.
Koffin
Кількість повідомлень : 46 Дата реєстрації : 11.11.2020
Давно уже надо было запретить производство ядовитых ртутных градусников. Ведь есть неплохой аналог - безртутные градусники. Вместо ртути внутри - смесь трех металлов. Они не ядовиты, даже если градусник разобьётся. Можете зайти на сайт Рецептики https://receptika.ua/ и посмотреть. Внешне он выглядит как обычный ртутный. И шкала такая же, и пользоваться им так же. Единственное отличие - сбивать его нужно в колпачке. И збивается туговато.