Кількість повідомлень : 18 Дата реєстрації : 19.10.2020
Тема: Как выбрать утюг? Пт 18 Груд 2020, 11:24 am
У меня утюгу уже лет сто - не конечно шучу, но лет 20 я им точно глажу. Вчера смотрю течь начал и не отпаривает ничего. Нужно значит покупать новый, но как выбрать качественный понятия не имею. Я с этим выбором бытовой техники вечно впросак попадаю, покупаю не то, что нужно. Накидайте советов по выбору утюга!
Кристинка
Кількість повідомлень : 58 Дата реєстрації : 18.10.2020
Тема: Re: Как выбрать утюг? Сб 19 Груд 2020, 3:17 am
Да в принципе там и выбирать нечего - ищите чтобы нравился по дизайну и чтобы не был легким. Как показывает мой опыт гладить лучше утюгом потяжелее, так лучше белье разглаживается. И обязательно у утюга должна быть функция отпаривания. Вот это и все, что нужно.
Штефан
Кількість повідомлень : 38 Дата реєстрації : 28.10.2020 Вік : 40
Тема: Re: Как выбрать утюг? Сб 19 Груд 2020, 5:32 am
А мне кажется, то выбирать утюг просто. Зашел в магазин посмотрел представленные модели, по цене определился и купил. Именно так в магазине стилус я и покупал утюг Bosch TDA 3024010 https://stylus.ua/bosch-tda-3024010-p230477c835.html - понравился по дизайну, цвету и цена небольшая, что наверное самое главное. Слишком дешевый покупать не хотелось, а вот такой по цене самое то. Все необходимые функции в данной модели есть, это и регулятор пара, система самоочистки, вертикальная подача пара, металлокерамическая подошва, небольшой вес. Пользоваться таким утюгом - одно удовольствие.
Лимон
Кількість повідомлень : 45 Дата реєстрації : 11.11.2020
Тема: Re: Как выбрать утюг? Сб 23 Січ 2021, 11:26 am
А у меня утюг еще нормальный. Нет смысла покупать новый. Но другая проблема - при отпаривании вместе с паром вылетают куски накипи. Понимаю, что надо бы его почистить. Но как это сделать?
Koffin
Кількість повідомлень : 46 Дата реєстрації : 11.11.2020
Тема: Re: Как выбрать утюг? Сб 23 Січ 2021, 11:30 am
А попробуйте залить в отпариватель воду с уксусом. Я чайник, например, так чищу от накипи. И вполне эффективно. Поэтому, думаю, и в утюге накипь должна отчиститься.
Himus
Кількість повідомлень : 43 Дата реєстрації : 11.11.2020
Тема: Re: Как выбрать утюг? Сб 23 Січ 2021, 11:39 am
Лимон пише:
А у меня утюг еще нормальный. Нет смысла покупать новый. Но другая проблема - при отпаривании вместе с паром вылетают куски накипи. Понимаю, что надо бы его почистить. Но как это сделать?
Есть много способов, как отчистить утюг от накипи. В утюге ведь не только накипь в отпаривателе, но и подошва часто пригорает, ее тоже надо очищать. Я нашла интересную статью, в которой написано, как можно почистить утюг в домашних условиях https://blog.foxtrot.com.ua/ru/kak-pochistit-utyug-v-domashnih-usloviyah.html Там даются вполне дельные советы, как подручными недорогими домашними средствами избавиться и от накипи, и почистить подошву. Кстати, там описывается и способ, которым я обычно подошву утюга чищу. Нужно горячим утюгом "погладить" листочек, на котором рассыпана кухонная соль.